ул. Красная, 6
ул. Мичуринская, 203 Б
Записаться на прием
 

Козырева Элина Алексеевна

Взрослые врачи
2009
год начала медицинской практики
Время приема:
Обед:
Филиал
Пн
08.00-17.00
13.00-13.30
ул.Мичуринская, 203-Б
Вт
08.00-17.00
13.00-13.30
ул.Мичуринская, 203-Б
Ср
08.00-17.00
13.00-13.30
ул.Мичуринская, 203-Б
Чт
08.00-17.00
13.00-13.30
ул.Мичуринская, 203-Б
Пт
08.00-17.00
13.00-13.30
ул.Мичуринская, 203-Б
Сб
09.00-14.00
-
ул.Мичуринская, 203-Б
Записаться на прием
2009
год начала медицинской практики
Образование:

Окончила Рязанский Государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова в 2009г. по специальности лечебное дело, затем окончила интернатуру по специальности терапия.

С 2010г. работала в Рязанской городской клинической больнице №11 в отделение терапии врачом терапевтом, а также регулярно принимала участие в научных исследованиях на кафедре внутренних болезней с курсом поликлинической терапии Рязанского государственного медицинского университета, имеются публикационные статьи в учебных пособиях.

В 2011 г. прошла курсы профессиональной переподготовки по специальности кардиология и с 2012 г. работала в отделение неотложной кардиологии ГКБ№11 г. Рязани.

В 2014 г. прошла курсы профессиональной переподготовки по специальности профпатология.

Услуга Стоимость, руб
Прием лечебно-диагностический ПЕРВИЧНЫЙ 1000
Прием лечебно-диагностический ПОВТОРНЫЙ 800
Отзывы
Прочитайте отзывы о работе врача или оставьте свой.
Вопросы:
Какие болезни лечит кардиолог?
Сердце у человека одно, однако болезней сердечно–сосудистой системы множество. Среди них:

аритмия;
атеросклероз;
порок сердца;
повышение или понижение артериального давления;
ишемическая болезнь сердца;
стенокардия;
гипертония;
инфаркт миокарда;
кардиосклероз;
сердечная недостаточность;
сосудистая недостаточность;
кардиалгия;
эндокардит;
вегето-сосудистая дистония;
артериальная гипертензия.

Внезапное повышение или понижение артериального давления представляет опасность для жизни и негативно влияет на работу организма в целом.

Ишемическая болезнь сердца проявляется в недостатке кислорода для сердечной мышцы. Причин несколько. Например, холестериновые бляшки на стенках сосудов, которые уменьшают проходимость или развитие атеросклероза коронарных артерий.
Когда стоит обратиться к врачу кардиологу?
Боли в груди слева – это далеко не единственный тревожный симптом. Есть и другие признаки, которые должны насторожить и просигнализировать о том, чтобы записаться к кардиологу.

К явным симптомам относятся:

перебои в работе сердца;
одышка, которая возникает даже в состоянии покоя;
чувство тяжести в области сердца;
тахикардия (повышенный пульс – больше 100 ударов в минуту);
брадикардия (пониженный пульс - менее 50 ударов в минуту);
резкое повышение давления;
боли под левой лопаткой, которые отдают в руку;
отёчность ног

Также сигналом для визита к врачу могут послужить повышенная потливость, обмороки и головокружения, внезапная слабость, учащённое сердцебиение или резкие перепады давления.

А если уже однажды был гипертонический криз, тогда нужно регулярно приходить на диагностику к кардиологу. Также необходима консультация у врача тем, кто болеет ревматизмом, сахарным диабетом или планирует беременность.
Что может вызвать боли в сердце?
Болезни сердца занимают второе место среди причин смертности. Причем сейчас эта проблема коснулась не только пожилых людей, всё чаще за помощью к кардиологу приходят молодые люди. Стресс, неправильное питание, плохая экология, вредные привычки и сидячая работа часто становятся причиной ранних проблем с сердечно-сосудистой системой. Алкоголь и курение истончают стенки сосудов, а жирная и жареная пища - источник вредного холестерина, из-за которого сосуды забиваются.

Как часто нужно посещать врача кардиолога, если у меня нет проблем?
После 35 лет обследование нужно проходить дважды в год и проверять уровень холестерина в крови. Иначе в пожилом возрасте это может обернуться инфарктом миокарда. Суть болезни в том, что участок сердечной мышцы омертвел и на этом месте образовался соединительный рубец. Соответственно этот участок мышцы больше не сокращается и не принимает участие в работе сердца, а на остальные участки возрастает нагрузка. Если чувствуете острые боли в области сердца, которые отдаются в левую руку и плечо, пройдите обследование в кардиологии.